Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Сообщение автор julia_dmitrievna в Чт 30 Июл 2015 - 1:08

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения у администрации если не туда определила данное сообщение.

Для начала хотелось бы представиться, а поскольку данный форум посвящен нашим любимым спаниелям, то начну знакомство с ушастого-хвостатого товарища. Мою собаку, английского спрингера, зовут Марлон, а меня Юля. Приятно познакомиться!

После небольшого отступления можно и за рассказ приниматься. Охота начинается с собаки или же собака начинается с охоты. Конечно, у всех на это свое мнение, у каждого своя история. Но мне все-таки кажется, что все мы сойдемся в одном: нет ничего прекраснее, чем рабочая собака, занимающаяся тем, для чего она была рождена. А ведь согласитесь, наблюдать за тем, как смело, грациозно и уверено четвероногие друзья выполняют свое предназначение, доставляет огромное удовольствие.

На протяжении четырех дней, с 24 по 28 июля, нам с Марлоном выпала честь(да-да, именно честь) побывать на испытаниях и состязаниях спаниелей, проводившихся не далеко от города Окуловка, в Новгородской области. Это было действительно незабываемое путешествие, подарившее нам бесценный опыт и массу новых впечатлений. Тут очень хочется выразить огромную благодарность нашим замечательным учителям и экскурсоводам Владимиру Ивановичу и Андрею Юрьевичу, и поблагодарить за гостеприимство, душевное общение и теплый прием Галину, Марину, Марию и других наших новых друзей!

В этой поездке для нас все было в новинку. По приезду на место стоянки, которое располагалось в Национальном парке "Валдайский", на берегу красивого озера "Разлив", оказалось, что участники стоят большим лагерем. В начале было удивительно, что не смотря на грядущие испытания, все живут одной большой и дружной семьей, помогают друг другу, дают советы. Узнать это было очень приятно, а ощущение спокойствия и умиротворения в лагере создавало теплую атмосферу.

Нас с Марлоном все время брали с собой на испытания, пока в качестве зрителей, что было крайне интересно. Как радостно было смотреть за счастливыми участниками, уставшими, но все равно довольно и широко улыбающимися вне зависимости от полученного результата. Мне показалось, что и человек, и собака испытывали счастье в первую очередь от совместной работы, преодолении трудностей бок о бок друг с другом и взаимопомощи.

А однажды мне даже разрешили понаблюдать за работой собак с более близкого расстояния. В тот день испытания проводились в бобрятнике по утке. Из участвующих собак, меня больше всех поразила Шайга, русский охотничий спаниель. Было видно желание этой небольшой собачки угодить своему хозяину, а глазки ее светились азартом. Я наблюдала за ней с противоположного берега и мне было прекрасно видно как четко и уверенно Шайга находит молодых уток и выгоняет их из-под берега. С горделивой осанкой и чувством отлично выполненной работы покидала эта собака по окончании испытания место охоты.

Много было опытных собак, отлично знающих свое дело. Так, Фиджи, английский коккер, ловила каждое слово своего хозяина и ,не смотря на усталость и жару, беспрекословно выполняла все команды и тщательно обследовала каждый уголок поля или бобрятника, только уши периодически виднелись над высокой травой. А еще совсем молодая Тайна, тоже английский коккер, на испытаниях работала как настоящий боец. Упрямо и четко обследовала она каждый уголок бобрятника в поисках затаившейся птицы, и старания ее увенчались успехом. Еще один коккер, Лансик, упорно преодолевал водные препятствия, поваленные деревья. В начале казалось, что не под силу такие преграды небольшому кокеру, но этот пес смог перебраться через них, что вызвало к нему немало уважения.

Только совместные достижения, работа в паре с собакой способны подарить искреннюю радость и счастье. Так, мне никогда еще не хотелось прыгать так высоко, как я прыгала, увидев Марлона взявшего утку в пасть с воды. В тот момент я забыла обо всем и лишь наблюдала за моим ушастым другом. Да, у нас впереди еще огромная гора работы, но я надеюсь, нет, я уверена, что у нас все получится!

Ой, о нашей поездке я могу говорить, говорить и говорить, не останавливаясь, но не буду превращать это в слишком длинный монолог, так что пора заканчивать. Спасибо за внимание! Извините, если что не так.
avatar
julia_dmitrievna

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-07-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Сообщение автор tvi55 в Вт 4 Авг 2015 - 20:59

Всё так! Молодец, красиво и правильно написано. Мы сегодня приехали, немного отдохну и начну выкладывать фото и размещать краткий отчет.
avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Сообщение автор julia_dmitrievna в Ср 5 Авг 2015 - 10:43

Спасибо
С нетерпением ждем отчета и фото))
avatar
julia_dmitrievna

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-07-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Сообщение автор tvi55 в Чт 6 Авг 2015 - 20:52

Краткий рассказ о поездке, состязаниях и испытаниях наших собак.

Мы с женой приехали 16.07 и были первыми из тех, кто собирался принять участие в мероприятиях. До подъезда участников (а следующие сотоварищи начали прибывать 20.07) Галина собирала грибы, я исследовал поля на предмет наличия птицы. По словам аборигенов с мая и до нашего приезда не было дождей,  поэтому на полях сухо, поля скошены и птицы НЕТ! С нашим приездом погода изменилась, пошли дожди, грозы и ливни. Это вселяло в нас надежду, что птица подлетит, но надежды не сбылись, до самого нашего отъезда, а именно, 3 августа достаточного количества птицы так и не было, 2-3 дупеля на поле явно мало, и такое же количество бекаса по мочажинам. Выезжали в поля не только искать птицу, но и помогать молодым владельцам собак овладевать азами натаски. С их слов занятиями они остались довольны.
Поэтому оргкомитетом состязаний было принято решение состязания по болотно-луговой дичи отменить и провести испытания по утке, которой было в избытке, от хлопунцов до вставшей на крыло. В первый день испытаний 25 июля, участие приняли 5 собак породы английский кокер спаниель. Впервые в испытаниях по утке приняли участие АКС Фиджи владелец Трусов В.И., Тина владелец Лунин А. С., Фрэй владелец Каменев А.В. Фиджи получила диплом первой степени, Тина и Фрей дипломы третьей степени. Во второй день пять собак породы русский охотничий спаниель приняли участие в испытаниях, результаты испытаний/состязаний можно посмотреть по ссылке http://www.huntengspaniel.spb.ru/trials.html. Из десяти собак, участвовавших в двухдневных испытаниях, дипломы получили семь, Д I-2 собаки, Д II-2 собаки, Д III-3 собаки.                                                
Утка была на бобрятниках, и поэтому приходилось перемещаться, по мере перемещения утки, с одного бобрятника на другой. Условия были различные от достаточно легких, до тяжелых, загруженных корягами и поваленным лесом. Также 29.07 для желающих поучаствовать в испытаниях было проведено еще одно испытание, где впервые на испытаниях выступала собака породы РОС по кличке Чейз, владелец Капитонов В.А. Собачка и владелец показали очень хорошие результаты и получили Д-II. Всего было проведено три испытания по утке, и одно по водоплавающей птице, а также запланированное на 1-2 августа  состязание по водоплавающей птице, все испытания по утке проходили с фактическим отстрелом птицы. На состязание по водоплавающей птице записалось 12 человек, но приехали и приняли участие 6 человек. Поэтому состязание состоялось в один день 1 августа. Все собаки были расценены и получили дипломы. Полевым чемпионом стал шотландский сеттер Енай, владелец Шацилло Г.К., второе место занял английский кокер спаниель Ост, владелец Орлова М.Ф и третье место занял Громов А.Ю. с русским спаниелем Шайга. Занявшие первые три места были награждены кубками, жетонами и дипломами, остальные дипломами и жетонами, а также все участники получили сувениры в память о прошедшем мероприятии.                                                                                                                
И в заключение - на мой взгляд, мероприятия прошли с пользой для владельцев и их питомцев. А болотно-луговая птица от нас не уйдет, на август-сентябрь, при желании членов секции, запланируем и проведем испытания. Ну, и немного фото с нашей поездки…  Все, кто снимал мероприятия, выкладывайте, пожалуйста, в теме свои фотографии и дополняйте тему своими постами.

День приезда и наше размещение.



Первое блюдо из собранных грибов, а еще был и грибной суп, и картошка жареная с грибами, и много разных блюд с добавлением грибов. Особенно понравился шулюм с добавлением грибов.





Начали подтягиваться участники мероприятий.





Молодые участники углубились в изучение правил проведения испытаний охотничьих собак.



Вот такие классные поля, а птицы нет!



Свирида Юрий со своим ушастым другом АКС Ланселотом.




Один из бобрятников, на котором проводились испытания по утке и состязания по водоплавающей птице.



Участники испытаний по утке ожидают своей очереди идти в угодья.



После охоты или натаски молодых собак по утке. Фото на память. Very Happy



Молодой АКС Сильвер, держит в пасти свою первую утку.



Групповое фото участников состязаний по водоплавающей птице.



Эксперт второй категории Чернявский М.В. за работой.



Эксперт второй категории Карпушенко В.П. Член экспертной комиссии и ответственный стрелок. Добавлю, отличный стрелок!




Долгожданное награждение участников состязаний.



Полевой Чемпион Областных состязаний по водоплавающей птице, лучший натасчик Шацилло Г.К. и его шотландский сеттер Енай.



Второе место в Областных состязаниях завоевала Орлова М.Ф. с АКС Ост.



Третье место в Областных состязаниях завоевал Громов А.Ю. с РОС Шайга, при равенстве баллов уступив всего один балл за чутье АКС Осту.

avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Сообщение автор tvi55 в Пт 7 Авг 2015 - 12:25

Еще немного фотографий.

Обучение в поле: работа по болотно-луговой птице.











Молодая Диана-охотница.... Размышления Марлона: " Эх, тяжела же шапка Мономаха!"

avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Сообщение автор Влад в Вт 11 Авг 2015 - 15:35

Молодцы !!!!!!!!!
avatar
Влад

Сообщения : 127
Дата регистрации : 2013-03-21
Возраст : 51
Откуда : Великий Новгород

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немного впечатлений об испытаниях спаниелей, июль 2015

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения