Домашняя дрессировка спаниеля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашняя дрессировка спаниеля

Сообщение автор tvi55 в Пт 13 Дек 2013 - 21:59



Сами не подозревая, вы уже приступили к домашней дрессировке, когда начали приучать своего спаниеля к кличке, ошейнику, хождению на поводке, соблюдению чистоты в квартире, подходу по сигналу, приему пищи в одно и то же время в одном и том же месте и т.д.

Основной принцип дрессировки: собаку следует понуждать к выполнению команды или сигнала только доброжелательностью, уговорами, лакомством, но ни в коем случае не угрозами и не страхом. Команды при дрессировке и вообще во всех случаях отдавайте внятно, негромко, но уверенно, четко выговаривая окончания.

Не добавляйте к ним разные вводные слова. Несколько команд и сигналов подавайте с небольшими интервалами между ними. При одновременном произнесении нескольких команд (если вы уж очень торопитесь) собака будет считать их новой командой. Не забывайте, что собака не понимает человеческую речь.

Она воспринимает и запоминает лишь набор звуков в определенной последовательности и интонацию.

При обучении собаки выполнению ваших команд и сигналов имейте бесконечное терпение! Гнев в этом деле неприемлем.

Собака очень хорошо чувствует, когда вы к ней благожелательны, а когда сердитесь. Если собака что- то не выполняет или выполняет не так (анализируйте!), значит, она или была чем-то увлечена, или не поняла вас, или еще не умеет этого делать, или не созрела для выполнения. Вины ее в этом нет. А раз нет вины, то нет и наказания.

Команда не трогать корм

Для последующей дисциплинированности вашего питомца очень важным, а может быть, самым важным является обучение не трогать корм без команды. Отработку этого приема можно начать по достижении щенком двухмесячного возраста, после его привыкания к ошейнику и поводку. Начинают обучение так...
Подробнее... Добавить комментарий

Подход по команде и сигналу

Приучать собаку подходить к вам можно начать по достижении ею двухмесячного возраста и даже раньше. Сначала это делают в помещении. Когда щенок находится от вас в нескольких шагах, подают команду "Ко мне!". Он реагирует на звук вашего голоса и оборачивается. Вы показываете ему лакомство, повторяете: "Ко мне!" и даже показываете пальцем или рукой себе под ноги.
Подробнее... Добавить комментарий

Поиск и подача игрушки и поноски

Поиску предметов, что в дальнейшем может пригодиться и для поиска дичи, можно начинать обучать еще в помещении. В возрасте двух с половиной месяцев у щенка появляются любимые игрушки - палочки, резиновые мячики и т.п. Примерно в это же время появляется и стремление грызть обувь, носки, обои и иные предметы.
Подробнее... Добавить комментарий

Приучение к наморднику

Правила содержания собак требуют в общественном транспорте и других общественных местах даже спаниелей водить в намордниках. Приучать щенка к наморднику лучше всего когда ему исполнится шесть-семь месяцев, когда размеры головы стабилизируются.
http://russianspaniel.ru/domashnyaya-dressirovka-russkogo-spaniyelya.html
avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения