П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор tvi55 в Чт 11 Май 2017 - 9:38

П О Л О Ж Е Н И Е
О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО
ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ
ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

http://www.rors-spanieli.ru/FF_ind/20170424ind.html

1. Общие положения
1.1. Пятнадцатые Всероссийские лично-командные состязания спаниелей по полевой и болотной дичи памяти Б.Е. Вагина, именуемые в дальнейшем "состязания", организуется и проводится совместно Росохотрыболовсоюзом, Рязанским МРООиР и Рязанским ОООиР.
1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется оргкомитетом.
1.3. Состав оргкомитета по проведению состязаний: председатель оргкомитета Аксенов И.В., заместитель председателя Рожкова И.Г., члены оргкомитета - Григорьев Е.М., Ширшикова Л.И. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на состязаниях членов оргкомитета.
При равенстве голосов, председатель имеет два голоса.
2. Задачи состязаний.
2.1. Задачами состязаний являются:
– сотрудничество и обмен опытом между кинологическими центрами, а так же кинологами и заводчиками из разных регионов России и ближнего зарубежья по развитию и совершенствованию полевых и экстерьерных качеств спаниелей;
– выявление достижений в области разведения спаниелей;
– выявление производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования;
– укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России, стран ближнего зарубежья.
3. Место и время проведения состязаний.
3.1. Состязания проводятся с 2 по 9 июня 2017 года в охотугодьях Рязанского МРООиР, охотбаза Солотча.
3.2. Заезд участников – в соответствии с предварительной жеребьевкой начиная с 1июня. Регистрация, окончательная жеребьевка участников и инструктаж – перед выступлением собак в поле.
3.3. Закрытие состязаний 9 июня (подведение итогов и награждение).
3.4. Размещение участников состязаний в районе охотбазы Солотча в их собственных палатках. Проезд участников до места состязаний осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.
4. Условия и порядок проведения состязаний.
4.1. Состязания проводится как лично-командное первенство.
4.2. Главный эксперт состязаний: эксперт Всероссийской категории Булыгин С.Г., г. Санкт-Петербург.
4.3. Экспертизу на состязаниях проводят две комиссии.
Комиссия № 1.
Председатель комиссии – Трусов В.И., эксперт I категории, г. Санкт-Петербург.
Члены комиссии:              Тихомирова М.А., эксперт I категории  г. Екатеринбург.
                                        Леус О.А., эксперт II категории, г. Серпухов Московская область.
Комиссия № 2.
Председатель комиссии – Старостин А.А., эксперт I категории, г. Москва.
Члены комиссии:              Мартынова Л.З., эксперт I категории, г. Новосибирск;
                                        Тананин В.А., эксперт II категории, г. Москва;
4.4. При необходимости Главный эксперт совместно с оргкомитетом может вносить изменения в состав экспертных комиссий и образовать дополнительную экспертную комиссию. Квалификация эксперта долж на соответствовать рангу мероприятия, эксперт и не должен быть участником состязаний.
4.5. Экспертиза собак на состязаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденным ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г и Президиумом РФОС 21.10.2008г. и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно- луговой, полевой и боровой дичи», утвержденным постановлением ЦП РОРС от 25 февраля 2016 года No 150. За исключением п.п. 22, 23. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием.
Испытание собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях экспертная комиссия имеет право дать участнику время для дополнительной работы, чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы (не более 20 минут). Результаты расценки собак, кроме граф "Подача", "Постановка" и "Послушание", объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки.
4.6. Каждая организация может выставить не более одной команды. В состав команды входят по четыре собаки. Организаторы состязаний и организации, чьи команды заняли на предыдущих Всероссийских лично-командных состязаниях спаниелей по полевой и болотной дичи памяти Б.Е. Вагина призовые места, могут выставить две команды.
4.7. К участию в состязаниях допускаются собаки в возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент экспертизы, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, действительной на данный момент, прошедшие перерегистрацию в своем об-
ществе в 2017 году.
Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.
4.8. В составе команды принимают участие собаки, имеющие диплом любой степени по данному виду испытаний спаниелей. Собаки, не входящие в состав команды, допускаются к участию в личном первенстве, при наличии у них полевых дипломов по полевой или болотной дичи не ниже II степени.
4.9. Личное первенство разыгрывается между всеми участниками состязаний.
4.10. Долевой взнос за участие в состязаниях 3200 рублей за собаку. Сумма взноса с участников, собаки которых зарегистрированы в организациях являющимися членами Рязанского ОООиР, 2650 рублей.
4.11. Помимо долевого взноса каждый участник состязаний приобретает путевку - 350 рублей, для этого потребуются данные паспорта и единого охотничьего билета.
4.12. Ведущие (владельцы) собак обязаны:
- беспрекословно выполнять распоряжения и порядок, установленные экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные документы на собаку, ветеринарное свидетельство и другие необходимые документы (охотничий билет, путевку и т. п.).
4.13. Помимо случаев оговоренных Правилами участник может быть снят с состязаний за:
 грубое, жестокое обращение с собакой;
 не спортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или грубое нарушение
общественного порядка во время проведения состязаний;
 за пререкания и споры с Главным экспертом и членами экспертной комиссии;
 за невыполнение требований экспертной комиссии.
В случае злостного нарушения, решением оргкомитета совместно с Главным экспертом состязаний нарушитель может быть дисквалифицирован на данных состязаниях, результаты выступления его собаки аннулированы.
4.14. При работе экспертной комиссии в поле допускается присутствие не более одного представителя команды, участник которой испытывается в этот момент. Представитель команды следует за экспертной комиссией на указанном расстоянии. Участники, ожидающие своей очереди, и зрители должны находиться в месте, указанном экспертной комиссией.
4.15. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена. Жалобы и апелляции по расценке собак не принимаются.
4.16. Главный эксперт состязаний координирует работу экспертных комиссий, принимает к рассмотре нию апелляции и жалобы участников состязаний на нарушения правил их проведения и принимает по ним решения.
4.17. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, выставляют собаку в порядке очереди, определенной председателем экспертной комиссии.
5. Порядок проведения жеребьевки.
5.1. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в два этапа: предварительная и окончательная. Предварительная жеребьевка определяет конкретные даты выступления команд. Окончательная жеребьевка определяет экспертную комиссию, под которую выставляется собака, и номер очереди.
5.2. Предварительная жеребьевка проводится на позднее, чем за две недели до начала состязаний. Организации участники состязаний не позднее 18 мая 2017 г. подают в оргкомитет заявки с указанием состава команды и собак, участвующих в личном первенстве. В заявке для каждой собаки должно быть указано: порода, кличка, № документа, пол, дата рождения, высший полевой диплом по этому виду испытаний, ФИО
владельца. Результаты предварительной жеребьевки будут сообщены участникам по электронной почте.
5.3. Окончательная жеребьевка проводится после прибытия организации на состязания в соответствии с
предварительной жеребьевкой.
5.4. В день заезда участники представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и окончательной жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
5.5. Команды, не прибывшие на состязания в соответствии с предварительной жеребьевкой, выставляют собак в очередности, определяемой оргкомитетом.
6. Первенство и награждение.
6.1. Распределение мест в командном первенстве производится по наибольшей сумме трех лучших результатов участников команды, получивших диплом. Причем, к суммарным баллам команды за собаку, получившую диплом I ст. добавляется 20 призовых баллов, а за собаку, получившую диплом II ст. - 10 призовых баллов. Дополнительно за Чемпиона или Победителя состязаний добавляется 5 призовых баллов. В случае равенства сумм трех лучших результатов место определяется по результату четвертого участника, а случае равенства и четырех - суммарными баллами всех участников за «Чутье», затем балами за «Постановку» и «Послушание», и наконец, баллами за «Настойчивость».
6.2. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома, а в случае равенства степеней дипломов, суммарными баллами по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства суммарных баллов - высшими баллами за «Чутье», затем за «Подачу», затем баллами за «Постановку» и «Послушание», и, наконец, баллами за «Настойчивость».
6.3. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются дипломы.
6.4. Команды, занявшие первое, второе и третье места, награждается кубками и грамотами.
6.5. Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» ВСЕРОССИЙСКИХ СОСТЯЗАНИЙ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома I степени, или звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» ВСЕРОССИЙСКИХ СОСТЯЗАНИЙ
СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома других степеней.
6.6. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются памятными призами и грамотами. Владелец самой молодой собаки младшей возрастной группы, получившей диплом, награждается призом и грамотой. Владелец собаки возрастной группы от 10 месяцев и до 2 лет, получившей на данных состязаниях лучший результат, награждается кубком «ЛУЧШЕЙ МОЛОДОЙ СОБАКЕ ВСЕРОССИЙСКИХ СОСТЯЗАНИЙ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ 2017 г.» и грамотой. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам «Постановка», «Правильность поиска», «Подача» и «Послушание» при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой и призом Лучшего натасчика. В случаем равенства суммарных баллов предпочтение отдается высшим баллам за «Постановку», затем за «Правильность поиска», затем за «Подачу».
6.7. В каждой породе спаниелей, участвующих в состязаниях, награждается грамотой владелец одной с баки, показавшей лучший результат.
6.8. Участники состязаний по согласованию с оргкомитетом могут учреждать дополнительные призы и награды.
Контактные телефоны 8-916-109-92-22 Аксенов Игорь Владимирович
8-920-970-68-61 Рожкова Ирина Георгиевна
Заявки присылать на E-Mail aksen64@list.ru
avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор tvi55 в Пт 12 Май 2017 - 16:55

Обсуждение проходит - http://www.forumros.ru/viewtopic.php?f=77&t=935
avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор Влад в Вс 14 Май 2017 - 17:43

Хотелось поехать - но увы ...... не получается . А нашей команде желаю достойного выступления , хорошей охотничьей погоды , удачи , ну и конечно -везения ! ( без этого -никуда !!!!!!)
avatar
Влад

Сообщения : 127
Дата регистрации : 2013-03-21
Возраст : 51
Откуда : Великий Новгород

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор tvi55 в Вс 14 Май 2017 - 17:47

Влад, спасибо. Жаль, что у тебя не сложилось! Марина мне сказала, что ты не можешь ехать
avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор Влад в Вс 14 Май 2017 - 17:53

Владимир Иванович - сам расстроился . В Тулу вроде бы получится - а дальше будем где то у себя пробовать выставить на испытания Лайта . С Голди еще работаю .
avatar
Влад

Сообщения : 127
Дата регистрации : 2013-03-21
Возраст : 51
Откуда : Великий Новгород

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор tvi55 в Вс 14 Май 2017 - 17:57

Конечно, хотелось бы, что бы на выставку Лайт пришел с дипломом. Однако, сам видишь какая весна у нас! В Рязани будут испытания, если будет птица, то реально можно заработать диплом.
avatar
tvi55

Сообщения : 358
Дата регистрации : 2013-03-11
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор Влад в Вс 14 Май 2017 - 18:16

Сам все понимаю ! Но ничего не могу поделать ! Хозяйство - это издержки производства .
avatar
Влад

Сообщения : 127
Дата регистрации : 2013-03-21
Возраст : 51
Откуда : Великий Новгород

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: П О Л О Ж Е Н И Е О ПЯТНАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения